¿Quiénes somos?

La llibreta está formada por un equipo de profesionales jóvenes que tiene ganas de escucharte y darte la mejor formación. Amamos la educación, estamos cualificadas y tenemos una excelente capacidad de transmisión y de síntesis. Estamos despiertas, en formación continua. Somos una pequeña, gran familia. Te sentirás en casa. =)

Elisa Arceri

Elisa Arceri

Profesora de inglés y gestora

Me apasionada mi trabajo. Mi principal objetivo en el aula es crear un ambiente de apoyo y respeto. Considero la comunicación como algo imprescindible para el buen entendimiento entre las personas. Esto, junto con mi talento para animar y motivar al alumnado, consigue inculcarles el amor por la lengua y su entorno.

Creo que cada persona tiene algo para ofrecer al mundo y algo que aprender. Veo la docencia como una manera de facilitar este intercambio de conocimiento.

Belén Barona Matut

Belén Barona Matut

Profesora de ciencias y gestora

Me apasiona la docencia, me permite crecer personalmente a la vez que enseño a otros. Mi experiencia me ha demostrado que todos podemos aprender si encontramos la motivación necesaria y los guías adecuados.

Estoy a tu lado para motivarte y guiarte en tu aprendizaje con sentido. Para conocerte, para que ganes en autonomía y seguridad. Para que creas en ti y vueles sin mí.

Isthar Saldaña Torío

Isthar Saldaña Torío

Secretariado y coordinación de equipo

Soy Isthar, la persona encargada de informarte y ponerte las cosas lo más fácil posible para conseguir aquello que necesites. Tú pregunta, que haré todo lo que pueda por darte no sólo una respuesta si no una solución a tu problema. Mi experiencia en diferentes sectores como asistente de dirección y administrativa me ha permitido desarrollar amplias capacidades para ofrecer lo mejor de mí, profesional y personalmente.

Como dice mi frase de cabecera: “La felicidad es cuestión de actitud”.

 Te espero en La llibreta con mi mejor sonrisa 🙂

Sonia Mota Pérez

Sonia Mota Pérez

Profesora de español para extranjeros

Soy Sonia, nací aquí en Valencia y he crecido entre sus calles y callejuelas disfrutando de cada rincón de esta maravillosa ciudad. Aquí estudié mis dos carreras: Filología Hispánica y Filología Italiana.

Mi pasión se ha hecho mi profesión o mi profesión se convirtió en mi pasión, me encanta enseñar lengua y literatura, pero cuando realmente disfruto es en contacto con mis estudiantes, de los que aprendo cada día algo nuevo y con los que me divierto.

He trabajado en institutos en Génova, Nueva York, Barcelona y Salamanca como profesora de idiomas y decana, para finalmente volver a la “terreta” a disfrutar junto a todos mis compañeros de La Llibreta del magnífico viaje que siempre comporta la educación.

Alan Welch

Alan Welch

Profesor de inglés

Alan has spent over 20 years teaching a mixture of Music and English as a Second Language in several countries from England to Turkey; to Italy, Portugal, China and Spain.

His real passions are playing the trumpet in different jazz groups and practising the jazz piano. He also enjoys running, cycling and hiking and it is partly due to the amount of sunny days here in Valencia that he and his wife decided to buy a flat near the beach in El Cabanyal.

Alan maintains that he fell in love with Valencia, not only for the weather but because of the relaxed, outdoor life of cafes, cycle paths, beaches and parks; as well as the fascinating mixture of old and new in this wonderfully diverse, cultural city.

He loves meeting new people and helping his students improve their English, in particular with their ability to communicate effectively.

María Martínez Jiménez

María Martínez Jiménez

Profesora de valenciano

Originària del barri de Benicalap (València), des de ben xicoteta sempre m’havia cridat l’atenció que els valencians i les valencianes estudiàrem a escola una llengua diferent de la que molts i moltes de nosaltres parlàvem a casa, com si es tractara d’una mena de superpoder que se’ns havia atorgat a tots els xiquets i xiquetes del territori. Des d’aquell moment, vaig anar prenent consciència de la importància d’estimar i cuidar el llegat que ens havia deixat el nostre poble, fins que vaig decidir-me per estudiar Filologia Catalana.

M’encanta tindre la possibilitat de transmetre amb passió tot allò que he aprés sobre nosaltres, els valencians i valencianes. Pense que conèixer i entendre els nostres orígens, les nostres peculiaritats lingüístiques i culturals, així com tot allò que ens envolta i que ens ha convertit en el que som a hores d’ara, ens permetrà desenvolupar el nostre pensament crític, però, sobretot, ens ajudarà a construir el nostre futur.

Elena Bellver Sanchis

Elena Bellver Sanchis

Profesora de ciencias

Comencé dando clases por casualidad, para costearme los gastos mientras estudiaba Ingeniería Química, y esta experiencia acabó convirtiéndose en una necesidad. Por eso, aunque he trabajado en otros sectores, siempre he conseguido compaginar cualquier otro empleo con la enseñanza.

 Disfruto orientando e incentivando a quienes quieren aprender, superarse y formarse. Mi mayor motivación son los buenos resultados que logran mis alumnos, los “por fin lo entiendo”, los “anda, pero si no es tan difícil”, y esa es la mejor recompensa que un profesor puede desear.

 Con una experiencia de más de 15 años impartiendo clases de Matemáticas, Física y Química (a nivel particular y en diversos Centros de Estudios), me gustaría ayudarte y motivarte para que consigas alcanzar tus metas.

Aina Vidal

Aina Vidal

Profesora de español y valenciano

Sóc Aina, natural de l’Horta Nord i d’arrels alacantines. Potser també per una qüestió d’arrels he acabat dedicada a la docència de llengües: em vaig llicenciar en Filologia i actualment sóc professora de castellà per a estrangers i també de valencià.

Ara ja fa anys que vaig descobrir la meua passió per les paraules. Bé, el que realment m’apassiona són els modes d’interacció dels individus amb el que ens envolta: paraules, pel·lícules, llibres, jocs o balls. És per això que, a més d’especialitzar-me en l’ensenyament de llengües, he cursat estudis d’Humanitats i Cultura Contemporània i he treballat en projectes de crítica cultural.

Considere l’aprenentatge no sols com un procés d’adquisició de coneixements, sinó de creixement global i, sobretot, de participació en els mons que transitem. En aquest sentit, pense que la llengua i la literatura, i les arts en general, hi poden exercir un paper fonamental, i així és com m’apassiona transmetre la meua assignatura.

Martina Monllau i Queral

Martina Monllau i Queral

Profesora de valenciano y español

Em dic Martina i sóc professora de valencià, però també done classes de castellà a estrangers i italià.

Sóc llicenciada en Filologia Romànica i actualment estudie el Màster de Professorat. Fou a Itàlia on vaig descobrir la meua vocació per la docència i des d’aquell moment no he parat d’estudiar, millorar i innovar com a docent.

Sóc una apassionada de les llengües, però també de la història i la cultura de les ciutats que m’acullen. En este cas és València, una ciutat que m’encisa.

A les meues classes intente que tothom participe, gaudisque, aprengue i, sobretot, que isca amb un somriure.

M’agrada motivar i crear un bon ambient a les classes, perquè el valencià siga una llengua per a tot i per a tots.

Belén Lázaro Calatayud

Belén Lázaro Calatayud

Profesora de ciencias

Original de Valencia, siempre curiosa y viajera, desde niña he estado preguntándome «el por qué de las cosas». Esa motivación por saber las respuestas y avanzar en el entendimiento de la vida, me llevó a la rama de Ciencias y, en concreto, a la Biología. Las Ciencias pueden explicar (casi) todo del mundo y universo que nos rodea!

Me encanta transmitir conocimientos científicos en un lenguaje cotidiano y aplicado a nuestra rutina diaria. Despertar a los niños (y no tan niños!) esa pasión por aprender y conocer dónde vivimos es un gran incentivo para seguir el camino de la Docencia. En un ambiente de respeto, escucha activa y creativo, mi lema es: nunca parar de aprender!

Ximo Mínguez Piquer

Ximo Mínguez Piquer

Profesor de letras

Em diuen Ximo i sóc natural de la Ribera Alta, concretament d’Alberic. La meua història personal, com la de molts millenials o integrants de la Generació Y, està marcada pel fet d’haver compaginat els meus estudis de grau i post grau amb el treball els caps de setmana i els estius, des de l’hostaleria fins al camp, passant per la docència.

Des de ben menut m’he interessat per tot allò que estigués relacionat amb el món de les Humanitats. Hui em toca a mi ensenyar i ho faig des d’un punt de vista pràctic i dinàmic. Pràctic perquè entenc que l’objectiu és aprovar l’examen pel qual esteu en la nostra Acadèmia la Llibreta, i dinàmic per a que, a més d’aprendre coses noves, el temps que passem junts siga el més entretingut possible.

Jo pose les ferramentes. Si vosaltres poseu les ganes, el treball i la disposició necessàries, vos assegure que aconseguirem l’objectiu. Benvinguts a La Llibreta!

Moisés Gutiérrez

Moisés Gutiérrez

Profesor de español para extranjeros

Desde que en primaria empecé a aprender inglés, supe que los idiomas serían lo mío. Más tarde, decidí estudiar Filología Eslava porque los idiomas más convencionales se me quedaban cortos, y finalmente me especialicé en polaco, lo que me permitió vivir y trabajar en Polonia durante 7 años en una sección bilingüe de español donde pude desarrollar la vocación docente que ya tenía desde secundaria.

Poder enseñar mi propia lengua y cultura me hace sentirme un privilegiado. En mis clases disfruto hablando, desde las costumbres que más pueden llamar la atención a los extranjeros, hasta los aspectos más intrincados de la gramática.

Lo que más me gusta de mi trabajo es cuando los alumnos que han empezado conmigo desde el principio son capaces de comunicarse de forma independiente y en sus caras se dibuja una sonrisa.

Katie Pascoe

Katie Pascoe

Profesora de inglés

I’m Katie and I’m from the UK. I have lived in many different places and have taught English in Brazil, South Korea, Austria, Germany and now Spain.

I moved to Valencia in January 2018 and immediately fell in love with this beautiful city. There are a lot of interesting things to see and do, and the weather is much better than in England!

My favourite thing about teaching is helping my students to express themselves so that we can get to know each other better and I can learn about life and culture in their countries.

As well as teaching English, I enjoy learning languages myself. I studied German at university, learned Portuguese while in Brazil, and now I am working to improve my Spanish.

Travelling is my biggest passion and my boyfriend and I write a travel blog. My favourite thing to research and write about is food. I LOVE FOOD!

When I’m not working or blogging I love to cook, especially spicy food like Indian and Mexican – the hotter the better! I also enjoy hiking, reading, watching films and knitting.

Miguel Ruiz

Miguel Ruiz

Profesor de letras

Soy Miguel, profesor de ELE. Me marché a Barcelona a centrarme en dos de mis pasiones: la literatura y la música.

Durante mis estudios de literatura se hizo patente mi necesidad de ampliar mis conocimientos lingüísticos. Empecé dando clases de repaso y posteriormente de español y desde entonces he estado trabajando como profesor de ELE.

Personalmente, considero que la educación es la piedra angular de toda comunidad social mínimamente sana y es por ello que me interesa especialmente la docencia. En el caso de la enseñanza de lenguas, no sólo transmitimos una competencia comunicativa sino una cosmovisión dónde se produce un intercambio cultural con los alumnos/as. Mi principal pasión en la docencia se encuentra, fundamentalmente, en el aula con los estudiantes, es lo que más me gusta y disfruto

Arantxa Moral

Arantxa Moral

Profesora de economía

Cuando empecé a ayudar a compañeros en el instituto o en la facultad con algunas asignaturas no me podía imaginar que años después me dedicaría a la docencia y que resultaría tan gratificante.

Sin embargo así es,motivar a los alumnos y ver como son capaces de superar y vencer sus dificultades es lo que me apasiona de este trabajo.

Oírles decir que por fin entienden una materia e incluso que han conseguido que les llegue a gustar es la mejor recompensa.

Rosa García Ferrando

Rosa García Ferrando

Profesora de dibujo

Soy Rosa, original de Valencia, desde niña he sido una apasionada por las ciencias tecnológicas, de ahí que estudiara Ingeniería técnica. Empecé dando clases en la universidad para costearme los gastos y fue entonces cuando descubrí mi otra gran pasión: la educación. Tanto es así, que decidí estudiar el Máster de profesorado para dedicarme 100% a la enseñanza, y estoy preparándome para cursar el doctorado en Educación.

Me apasiona estudiar y estar en constante aprendizaje, y es lo que intento transmitir a mis alumnos, esa pasión por las ciencias y la educación. Me encanta involucrarme a fondo en el proceso de aprendizaje de mis alumnos, personalizar las clases acorde a sus necesidades para orientarles, incentivarles y ¡que despierten esa pasión por aprender y por las ciencias!

Ana Hortelano Montejano

Ana Hortelano Montejano

Profesora de primaria

Me llamo Ana y soy profesora de Educación Primaria. Si por algo elegí la educación, en cualquiera de sus ámbitos, es porque creo que es la mejor herramienta para cambiar las cosas y, sobre todo, para crecer como personas.

Confio plenamente en los niños y niñas y en la imaginación y creatividad con la que enfocan realidades invisibles al mundo de los adultos. Por eso, creo que es importante escucharles y dejar que nos sorprendan; tal vez el mundo sería un poquito más humano si hiciésemos de esta práctica un hecho cotidiano.

Irene Rubio

Irene Rubio

Profesora de valencià

Em dic Irene, sóc de Vinaròs però visc a València des de fa 6 anys. La passió per les llengües i el desig constant d’aprendre i créixer han fet que ser professora de valencià siga un plaer per a mi.

En les meves classes la motivació, el dinamisme i les ganes de créixer col•lectivament són pilars fonamentals.

El meu objectiu és que els alumnes aprenguen, però no de qualsevol manera, sinó en un ambient agradable, comunicatiu i divertit. Així que no t’ho penses i vine a aprende valencià!

Ana Tiebas

Ana Tiebas

Profesora de matemáticas

Soy Ana, profesora de matemáticas y astronomía. Su estudio y comprensión nos permite descubrir la parte más apasionante de las ciencias, las cuales está en constante evolución. Me gustaría potenciar tu curiosidad por todo lo que nos rodea.

Juntos aprenderemos a pensar y razonar. Nos plantearemos preguntas y buscaremos sus posibles respuestas, experimentaremos para comprobar si son las adecuadas y si no es así, entre todos buscaremos nuevas soluciones a los distintos problemas a los que nos enfrentamos hasta encontrar la respuesta válida. Por tanto aprenderemos entendiendo que hacemos y porqué lo hacemos, sin necesidad de memorizar. Sino razonándolo por nosotros mismos.

Marina González

Marina González

Profesora de arte y tallerista

Desde muy pequeña tuve claro que quería dedicarme a la educación. Primeramente estudié Magisterio en Danza Clásica y Contemporánea ,y más tarde el de Bellas Artes ambas carreras en Buenos Aires,Argentina mi país natal.

Educar es mi vocación, mi profesión y mi manera de estar en el mundo. Mi metodología docente se basa principalmente en utilizar varias estrategias metodológicas para llegar a tod@s y cada un@ de l@s educand@s. Es también muy importante la creación y consolidación de un vínculo afectivo entre el educador,y tod@s l@s educand@s.

Considero la educación emocional  fundamental para el desarrollo integral de todas las capacidades cognitivas.

Top